Если хотите превратить обычные макароны в настоящее ресторанное блюдо, вам нужно освоить приготовление вкусных соусов. Один из самых популярных вариантов — классический сырный соус.
Фото: commons.wikimedia.org by Der Zahir, CC BY-SA 4.0
Для его приготовления вам понадобятся:
2 чайные ложки пшеничной муки;
1,5 стакана молока;
пару небольших кусочков сливочного масла;
150 граммов любого сыра;
соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
Сначала растопите сливочное масло на сковороде, затем переложите его в глубокую посуду.
Просейте муку и добавьте её к маслу, аккуратно перемешайте.
Верните смесь на сковороду и начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Готовьте на медленном огне.
Когда соус станет однородным, добавьте соль, пряности и натертый сыр.
Снимите соус с огня и перемешивайте до тех пор, пока он не станет полностью гладким.
Такой сырный соус сделает любые макароны по-настоящему вкусными.
Уточнения
Сырный соус — соус, приготовленный из твёрдого или плавленого сыра в качестве основного ингредиента. Иногда используется сушёный сыр или сырный порошок. Существует много разновидностей соуса, и он имеет множество различных кулинарных применений. Также производятся готовые коммерческие сырные соусы как в жидкой, так и в сухой форме.