Этот простой и вкусный соус идеально дополнит спагетти, придавая блюду яркий и насыщенный вкус. Готовится он из свежих ингредиентов и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
4-5 помидоров;
150 г репчатого лука;
Два зубчика чеснока;
50 мл оливкового масла;
30 г петрушки;
Соль и перец по вкусу;
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук.
Снимите кожицу с помидоров и тоже мелко их нарежьте.
Обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте к нему помидоры.
Тушите овощи под крышкой на слабом огне около 8 минут.
Добавьте по вкусу соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
Через пару минут добавьте петрушку.
Снимите соус с плиты.
Приятного аппетита!
Уточнения
Со́ус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность.