Мясные отбивные — это одно из самых популярных и универсальных блюд, которое можно подавать как в качестве основного, так и в качестве закуски. Сочные, ароматные отбивные легко и быстро готовятся, а получаются очень вкусными. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления идеальных отбивных!
Для приготовления нам понадобится:
Мясо (говядина, свинина или телятина) — 600-800 г;
Мука — 2-3 ст. л.;
Яйца — 2 шт.;
Сухари панировочные — 100 г;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовьте мясо. Отбейте его с помощью специального молотка или рёбрышка ножа, чтобы сделать тонкими отбивными. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Приготовьте панировку. Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком. В другую тарелку насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях, плотно прижимая их к мясу.
Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла и хорошо его разогрейте. Выкладывайте отбивные и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. При желании можно довести до готовности в разогретой духовке 5-7 минут.
Подавайте отбивные горячими, украсив зеленью. Отличным гарниром к ним станут картофель фри, овощной салат или отварной рис.
Приготовленные по этому рецепту отбивные получаются очень сочными, ароматными и хрустящими. Это идеальное блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью! Приятного аппетита!
Уточнения
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо).
Также мясом иногда называют некоторые мякотные субпродукты: язык, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов, пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.