Лёгкое овощное рагу: готовим вкуснейшее блюдо из одного кабачка, морковки и пары ложек фасоли

Овощное рагу с красной фасолью: для этого блюда нужны самые простые продукты
1:17

Овощное рагу с красной фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это идеальное решение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и насладиться богатым вкусом овощей.

Для приготовления рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана сухой фасоли;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 стакана воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца.

Процесс приготовления

  1. Промойте и замочите красную фасоль на 3-4 часа для набухания.
  2. Очистите и нарежьте репчатый лук, морковь и кабачок.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и кабачок, посолите и поперчите.
  5. Выложите фасоль в сковороду, влейте томатный сок и перемешайте.
  6. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут.

Подавайте овощное рагу с красной фасолью горячим, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

Уточнения

Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.

О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов (включение в эту категорию плодовых тел грибов и съедобных водорослей зависит от источника). Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить