Куриная печень, тушённая в сметане с лучком: безумно вкусно с пюре, макаронами или рисом

Куриная печень, жаренная с луком в сметане: получается вкусной и сочной
1:02

Куриная печень в сметане с луком — простое и вкусное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир. Сочетание нежного сметанного соуса и обжаренного лука придаёт куриной печени особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 400 г куриной печени;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 4-5 ст. ложек сметаны;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте и нарежьте куриную печень крупными кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте в сковороду печень и обжаривайте на сильном огне (5-6 минут) до образования румяной корочки.
  4. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. Тушите печень под крышкой (7-10 минут) до готовности.

Для этого блюда лучше использовать сметану жирностью не менее 20 %.

Уточнения

Печень (печёнка) — субпродукт первой категории, внутренний орган животных (крупного и мелкого рогатого скота, свиней), домашней птицы и рыбы (минтай, треска) между желудком и диафрагмой, употребляемый человеком в пищу.

Смета́на (праслав. sъmętana, sъmetana от sъmětati, sъmetati — сметать, снимать, сбрасывать) — жидкий кисломолочный продукт белого цвета густой консистенции, получаемый из сливок и закваски. По степени жирности варьируется от 10 до обычно 30 (реже 58) %. Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. Традиционный продукт славянской кухни.

Туше́ние — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. В ГОСТ Р 50647-94 указано, что тушение — это припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением продукты можно обжаривать, такой процесс называется брезированием. Процесс тушения обычно проводится от 40 минут в закрытой посуде на медленном огне. Как правило, тушат мясо и рыбу вместе с различными овощами и пряностями, чем разнообразнее состав, тем богаче вкус и аромат готового блюда.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить