Представляем вашему вниманию рецепт вкусного имбирного кваса. Приготовить его не так сложно, как может показаться. Раскрываем рецепт этого напитка.
Ингредиенты:
Корень имбиря — 3 см
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Дрожжи сухие — 10 г
Приготовление:
Очистить имбирь от кожуры. Измельчить его с помощью блендера.
Выжать немного сока из лимона.
В стеклянную ёмкость засыпать сахар и дрожжи. Добавить лимонный сок и измельчённый имбирь.
Залить содержимое ёмкости водой комнатной температуры. Аккуратно перемешать и накрыть тканью. Оставить на сутки при комнатной температуре.
По прошествии времени ещё раз перемешать напиток. Процедить его через сито. Разлить квас по бутылкам и поставить в прохладное место на 3 суток. Напиток готов!