Соленую карамель используют в качестве начинки для шоколадных конфет, добавляют в напитки и разнообразные десерты: чизкейк, брауни, макаруны. Им поливают тосты, блинчики и другую выпечку.
Продукт можно сочетать с жареным арахисом, молочным шоколадом, мороженым, печеньем, фруктами, кофе.
Принцип приготовления карамели прост.
Для начала в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем немного воды. Помешивая, растопите сахар на медленном огне. При этом помешивать нужно только до тех пор, пока не растворятся все частички сахара.
Сироп должен "кипеть" несколько минут, а если его постоянно помешивать, то он будет кристаллизоваться.
Температура масла не имеет значения, поэтому его не нужно предварительно подогревать до комнатной температуры. Нарезаем его кубиками. Снимите кастрюлю с карамелью с огня и добавьте в кипящую массу сливочное масло, хорошо размешайте. Добавляйте масло в карамель порциями, помешивая смесь лопаткой.
Добавьте в карамельную смесь соль. Соль усиливает вкус карамели и придает пикантную нотку.
Караме́ль (исп. caramelo, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного сиропа с крахмальной патокой или с инвертным сахаром
Десе́рт (от фр. dessert, от desservir — «убирать со стола») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).
>Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.