Как приготовить ароматный кофе с молоком и ванилью дома: пошаговый рецепт для кофеманов

Рецепт ароматного кофе по-французски с молоком и ванилью
1:45

Кофе — это один из самых популярных напитков в мире, который не только дарит бодрость, но и обладает богатым, насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте вы узнаете, как сделать простой, но изысканный кофе с молоком и ванилью, который порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 2 столовые ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — по вкусу (рекомендуется 1-2 чайные ложки);
  • Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки (или ванильный сахар — 1 чайная ложка);
  • Корица — щепотка (по желанию);
  • Взбитые сливки — для украшения (по желанию).

Приготовление:

  1. Вскипятите 200 мл воды и залейте ею молотый кофе в кофеварке, френч-прессе или турке. Дайте настояться 3-5 минут (в зависимости от способа приготовления). Если используете френч-пресс, после настаивания опустите поршень вниз.
  2. В небольшой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Если хотите более воздушный кофе, взбейте молоко венчиком или капучинатором до образования пены.
  3. В подогретое молоко добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар и перемешайте. Добавьте сахар по вкусу.
  4. В чашку налейте заваренный кофе и добавьте в него подогретое молоко с ванилью. Можно посыпать кофе щепоткой корицы для дополнительного аромата.
  5. По желанию украсьте кофе взбитыми сливками. Сверху можно посыпать немного тертого шоколада или корицы.

Подавайте горячим и наслаждайтесь утончённым вкусом!

Уточнения

Ко́фе (от араб. قهوة‎ [qahwa/gahfa], через нидерл. koffie, англ. coffee и устар. ко́фий, ко́фей) — напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста. == Литература == Lockhart, E. E. The Soluble Solids in Beverage Coffee as an Index to Cup Quality : [англ.] / Pan American Coffee Bureau, National Coffee Association of U.S.A.. — Coffee Brewing Institute, 1957. — No. 27. — 13 с. Хэнсон, Т. Триумф семян : как семена покорили растительный мир и повлияли на человеческую цивилизацию = The Triumph of Seeds: How Grains, Nuts, Kernels, Pulses, and Pips : [пер. с англ.]. — М. : Альпина Паблишер, 2018. — 374 p. — ISBN 978-5-91671-809-6.

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации.

Вани́ль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae). Плоды нескольких (двух-трёх) видов также называются «ваниль» и используются как пряность.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить