Вместо использования горячей воды, холодный заваривание включает в себя замачивание крупно молотых кофейных зерен в холодной воде в течение длительного периода времени, обычно 12-24 часа. Этот метод приводит к получению менее кислого кофе.
Аэропресс — это портативное устройство, которое использует давление воздуха для заваривания кофе. Вы кладете кофе, добавляете горячую воду, а затем нажимаете на поршень, чтобы создать концентрированный кофе, похожий на эспрессо.
При этом способе кофе мелкого помола варится на медленном огне с водой и сахаром (по желанию) в турке.
Попробуйте использовать разные схемы заливки или поэкспериментируйте с температурой воды, чтобы увидеть, как это влияет на вкус. Небольшие корректировки могут иметь большое значение.
Популярный в Италии чайник Moka варит кофе, пропуская кипящую воду под давлением пара через молотый кофе. Из него получается крепкий кофе, похожий на эспрессо.
Ко́фе (от араб. قهوة [qahwa/gahfa], через нидерл. koffie, англ. coffee и устар. ко́фий, ко́фей) — напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста. == Литература == Уивер, Л. Полезная книга о лишнем и вредном : как прекратить бороться с собой, понять свой организм и начать питаться правильно = Accidentally Overweight: The 9 Elements That Will Help You Solve Your Weight-Loss Puzzle. — М. : Альпина Паблишер, 2021. — ISBN 978-5-9614-4031-7. Pendergrast, M. Uncommon Grounds: The History of Coffee and How It Transformed Our World : [англ.]. — London : Texere, 2001. — ISBN 1-58799-088-1.
>Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.