Нежные и воздушные творожники — отличный выбор для вкусного завтрака или легкого перекуса. Эти небольшие сырники легко приготовить дома и порадовать близких вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
500 г творога (можно использовать как зернистый, так и мягкий);
2 яйца;
4-5 ст. л. сахара;
2-3 ст. л. муки;
1 ч. л. ванильного экстракта;
щепотка соли.
Для обжарки:
2-3 ст. л. растительного масла
Для подачи:
сметана, сгущенное молоко, варенье (по желанию)
Приготовление:
Поместите творог в миску и разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог слишком влажный, можно немного отжать его.
Добавьте яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и щепотку соли. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте из творожной смеси небольшие лепешки или овальные сырники, размером примерно с ладонь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Аккуратно выложите сырники и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложите обжаренные творожники на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
Подавайте теплыми, при желании полив их сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Творожники идеально подходят в качестве самостоятельного десерта или дополнения к завтраку.
Приятного аппетита! Нежные и ароматные домашние творожники порадуют вас и ваших близких.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.