Во время жарки котлет образуется чёрная сажа: что делать, чтобы этого не было

Чтобы котлеты больше не подгорали, не используйте муку для панировки
0:54

Самой распространенной причиной появления сажи во время жарки является неправильный температурный режим. Если с этим все в порядке, то иногда дело заключается в использовании муки для панировки, которая пригорает.

Что делать

Чтобы избежать подобной ситуации, рекомендуется вместо муки использовать панировочные сухари. Кроме того, важно жарить котлеты в раскаленной сковороде с толстым дном, тогда масло не будет подгорать.

Также профессионалы советуют не наливать слишком много растительного масла. Лучше всего покрывать сковороду тонким слоем масла.

Еще одно важное правило: не выкладывайте в сковороду сразу много котлет. Лучше положить не более 4-5 штук, чтобы они равномерно приготавливались.

Если вы заметили, что котлеты начали подгорать, то добавьте в сковороду немного кипятка или подливы.

 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить