Нежный шашлык из индейки в кефирном маринаде: жарится он очень быстро

Шашлык из индейки: отлично маринуется в кефире с луком и специями
1:20

Шашлык из индейки в кефирном маринаде — это вкусное и диетическое блюдо, которое получается нежирным и подходит даже для детского меню.

Для приготовления шашлыка из индейки на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки — 1,5 кг;
  • кефир — 1 стакан;
  • лук — 2-3 штуки;
  • соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите филе индейки, нарежьте его крупными кусками одинакового размера.
  2. Выложите мясо в большую миску, залейте кефиром, посолите, поперчите и добавьте сушёные итальянские травы.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами, добавьте его в миску и тщательно всё перемешайте.
  4. Оставьте шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа минимум (можно и часов на 10-12 — чем дольше, тем лучше).
  5. Достаньте мясо из холодильника и нанижите куски на шампуры, плотно друг к другу, чередуя мясо с кольцами лука.
  6. Обжарьте шашлык на мангале со всех сторон, часто переворачивая. Нежное мясо индейки готовится быстро.
  7. Снимите шашлык с огня и подавайте сразу же, украсив зеленью и свежими овощами по желанию.

Уточнения

Шашлы́к (крымскотат. шишлик, от шиш — вертел) — изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, Кавказа, из кусочков мяса (например, баранины), нанизанных на шампур и приготовленных на жаре тлеющих углей в мангале, горящего газа или электронагревателя; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления.

Инде́йка (самец — индю́к; Meleagris gallopavo (Linnaeus, 1758)) — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Считается родоначальником домашней индейки. Индейка — это приготовленное блюдо, тогда как индюшка — это особь женского пола.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить