Этот рецепт советской подливки без мяса идеально подходит для макарон, риса и пюре. Приготовление занимает всего 5 минут, а ингредиенты доступны и совсем недороги.
Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 столовые ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка томатной пасты;
500 мл воды;
Соль, специи, приправы, сушёные травы;
Немного сахара для баланса вкуса (по желанию);
1 столовая ложка сметаны (не обязательно, по желанию).
Приготовление
На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
Добавьте муку и обжарьте её немного.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Постепенно вливайте воду, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
Добавьте соль, специи, приправы и сушёные травы по вкусу. Можно также добавить немного сахара для баланса вкуса.
При желании добавьте лавровый лист и сметану.
Подливка готова! Подавайте её к котлетам или любому другому гарниру, например, к рису, гречке, кашам, картофельному пюре или макаронам.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.