Томатный суп с креветками и маслинами: отличная идея обеда для тех, кто следит за фигурой

Томатный суп с креветками и маслинами: лёгкий летний витаминный обед
1:10

Томатный суп с креветками и маслинами — это лёгкое и быстрое блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Калорийность одной порции составляет 205 ккал. Этот суп идеально подходит для вегетарианцев и пескетарианцев.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 100 г;
  • маслины — 12 штук;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушёный чили — 1/2 шт.;
  • сушёный эстрагон — щепотка;
  • протёртые томаты — 600 мл;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и сушёный чили. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте сушёный эстрагон и измельчённый чили.
  2. Добавьте маслины и немного жидкости от них.
  3. Добавьте протёртые томаты, соль и перец. Доведите до кипения и разбавьте кипятком до нужной консистенции.
  4. Добавьте креветки и варите ещё 5-10 минут.
  5. Готовый суп посыпьте рубленой петрушкой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить