Фаршированный картофель: с аппетитной начинкой из говядины с сырной корочкой

Картошка, фаршированная мясом: сначала она запекается отдельно, затем — с начинкой
1:23

Картофель, фаршированный фаршем, — это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Для этого вам потребуется картофель, фарш, яйцо, лук, сливки, сливочное масло, соль, перец и специи.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 картофелины,
  • 280 г говяжьего фарша,
  • 120 г томатного соуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 120-150 г сыра,
  • пару перьев зелёного лука,
  • пара веточек свежего тимьяна,
  • 1 ч. л. сушёного орегано.

Приготовление

  1. Промойте и очистите картофель, выбрав одинаковые по размеру клубни.
  2. С помощью специального приспособления или ножа вырежьте сердцевину картофеля.
  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель отверстиями вверх.
  4. В миске смешайте фарш с яйцом, специями, солью и перцем. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
  5. Начините картофель подготовленным фаршем.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
  7. Влейте полученную смесь в противень с картофелем и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить