Салат на зиму с кабачками, помидорами и сладким перцем: объеденье, да и только

Салат из кабачков с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой: заготовка на зиму
1:49

Осень — время сбора урожая и заготовок на зиму. Одним из популярных видов консервации является салат из кабачков, помидоров и болгарского перца. Этот салат получается вкусным, ароматным и полезным, так как содержит множество витаминов и микроэлементов.

Рецепт салата из кабачков, помидоров и болгарского перца прост и доступен каждому. Он не требует особых навыков и дорогих ингредиентов. Однако результат превзойдёт все ожидания — салат станет отличным дополнением к столу в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

  1. Пропустите помидоры, петрушку и чеснок через мясорубку и поместите полученное пюре в кастрюлю.
  2. Очистите кабачки от кожуры и семян, а болгарский перец — от семян.
  3. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и перец к пюре из помидоров, зелени и чеснока.
  5. Добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец.
  6. Доведите смесь до кипения на умеренном огне.
  7. Варите овощи в полученном соусе, периодически помешивая, в течение 1 часа.
  8. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить