Замораживаем перцы на зиму целиком: их можно даже нафаршировать перед заморозкой

Как заморозить на зиму целые болгарские или острые перцы?
1:01

Для заморозки нужно отбирать целые качественные болгарские или острые перцы без явных повреждений.

Для заморозки целых перцев на зиму выполните следующие действия:

  1. Выберите крепкие плоды или, в крайнем случае, перцы с небольшими повреждениями.
  2. Тщательно вымойте перцы под холодной проточной водой.
  3. Разложите перцы на полотенце и дайте им высохнуть.
  4. С помощью ножа вырежьте плодоножку и удалите её.
  5. Используя ложку, извлеките из перцев семена и перегородки (это можно делать и просто руками).
  6. Если вы замораживаете болгарские перцы, можно нафаршировать их любой начинкой. Это будет очень удобно и быстро — достать из морозилки зимой замороженный полуфабрикат и просто потушить его или запечь.
  7. Упакуйте перцы в полиэтиленовые пакеты или вакуумные пакеты для лучшего сохранения.
  8. Поместите пакеты с перцами в морозильную камеру.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить