Томатный суп-пюре с фасолью: густой, сочный и малокалорийный — то, что нужно летом

Томатный суп-пюре с фасолью: чеснок и базилик придают ему изумительный аромат
1:19

Томатный суп-пюре с фасолью — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдёт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Этот суп-пюре готовится из спелых помидоров, консервированной фасоли, чеснока, лука, розмарина и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1300 г,
  • консервированная белая фасоль — 250-300 г,
  • лук — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • розмарин — 1 веточка,
  • пармезан — 50 г,
  • воды — 350 мл,
  • базилик — для украшения,
  • помидоры черри — для украшения,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Процесс приготовления начинается с обжаривания лука и чеснока на среднем огне.
  2. Затем добавляются помидоры, фасоль, розмарин и вода. Всё вместе варится на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
  3. После этого суп пюрируется блендером до однородной консистенции.
  4. В конце приготовления добавляется тёртый пармезан и суп тщательно перемешивается.
  5. Перед подачей на стол суп украшается помидорами черри, листьями базилика и поливается оливковым маслом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить