Огуречный салат по-гречески — лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом, картошкой и другими блюдами. Этот рецепт прост в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
огурец (салатный, 200 г) — 1 шт.;
яйцо куриное варёное — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
петрушка — 2 ст. л.;
укроп — 2 ст. л.;
простокваша — 100 мл;
масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
Приготовление
Хорошо вымойте длинный салатный огурец (200 г), разрежьте его вдоль и нарежьте дольками. Посолите и оставьте на 10 минут.
Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Измельчите чеснок на мелкой тёрке или через пресс. Мелко порубите петрушку и укроп.
Смешайте простоквашу с маслом, добавьте яйца, чеснок и зелень.
Добавьте уксус (по желанию и вкусу).
Добавьте огурцы с выделившимся соком и перемешайте. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.