Готовим восхитительную свекольную икру

Рецепт полезной и вкусной свекольной икры
1:08

Свекольная икра — интересное, полезное и вкусное блюдо. Прекрасная замена кабачковой икры. Рассказываем, как её приготовить.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 500 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварить свёклу. Измельчить её с помощью блендера.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить лук.
  4. В миске смешать свёклу и лук. Снова измельчить при помощи блендера.
  5. Помидоры нарезать маленькими кубиками.
  6. На сковороду налить масла и обжарить помидоры.
  7. Пропустить чеснок через пресс.
  8. Выжать немного сока из лимона.
  9. К свёкле и луку добавить помидоры, чеснок, соль, сахар и сок лимона. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 20 минут, помешивая. Блюдо готово!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить