Запечённая картошка с кабачками: овощи под сыром и сливками получаются очень вкусными

Картошка с кабачками в духовке: очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо
1:15

Картошка с кабачками, запечённая в духовке, — это лёгкое и вкусное летнее блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Приготовление этого блюда не займёт много времени и сил, а результат порадует всех любителей овощей.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 4-5 картофелин,
  • 150 г сыра (например, моцареллы),
  • 300-350 мл жирных сливок (33%),
  • по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сушёного чеснока (или пара зубчиков свежего).

Приготовление

  1. Сначала нарежьте картофель и кабачки кружочками.
  2. Затем натрите моцареллу на крупной тёрке.
  3. После этого смешайте сливки с солью, перцем, чесноком и половиной сыра.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в неё овощи. Залейте сливочной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда блюдо на 35-40 минут. Картошка станет мягкой и будет свободно протыкаться вилкой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить