Паштет-намазка из красной фасоли: обжаренные лук, морковь и чеснок придают ему дивный аромат

Паштет из красной фасоли: очень вкусная и полезная намазка на любой хлеб
1:11

Паштет из красной фасоли — нежное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Приготовив его один раз, вы обязательно полюбите этот паштет.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • зелёный лук (для украшения);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Замочите красную фасоль в воде на ночь.
  2. Сварите фасоль до готовности.
  3. Очистите лук и морковь.
  4. Обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут.
  5. Переложите фасоль и обжаренные овощи в блендер, добавьте соль и молотый чёрный перец.
  6. Хорошо взбейте фасолевую массу блендером.
  7. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз взбейте массу.
  8. Выложите паштет на блюдо с помощью сервировочного кольца.
  9. Полейте паштет небольшим количеством масла (чтобы предотвратить потемнение) и посыпьте зелёным луком перед подачей на стол.
    Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить