Этот рецепт не содержит уксус, но икру из баклажанов можно законсервировать на зиму. Овощи нарезаются кубиками, а для получения однородной консистенции их можно измельчить блендером после варки.
Ингредиенты:
2–3 ст. л. растительного масла;
0,5 кг репчатого лука;
250 г моркови;
0,5 кг болгарского перца;
1 кг баклажанов;
0,5 кг кабачков;
1–2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1,5 ст. л. томатной пасты;
1 пучок петрушки.
Приготовление
В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь, пока они не станут золотистыми.
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками, и жарьте ещё несколько минут.
На другой сковороде обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные некрупными кубиками, пока они не станут наполовину готовы.
Сложите обжаренные овощи в одну кастрюлю.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Хорошо перемешайте овощи, позвольте им закипеть на несильном огне и тушите икру ещё полчаса.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.