Пошаговый рецепт летнего овощного рулета из кабачков с нежной начинкой из сливочного творога
Рецепт летнего рулета из кабачков: быстро, вкусно и полезно
1:43
Your browser does not support the audio element.
07.08.2024 08:37
Летняя кухня — это прежде всего овощи. Чем больше свежих овощей вы съедите, тем меньше вероятность заболеть осенью и зимой.
Помимо салатов, в это время года прекрасно подойдут запеканки, выпечка и рулеты. Вот один из эффектных рецептов: вкусный, лёгкий, сытный и полезный.
Ингредиенты:
600 г кабачков;
3 яйца;
4 ст. л. сметаны;
3-4 ст. л. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
соль, черный перец;
180 г сливочного творога;
2-3 зубчика чеснока;
помидор, болгарский перец, укроп.
Как готовить:
Кабачки натрите на тёрке или измельчите в блендере, нарезав предварительно кубиками. Посолите и отожмите лишний сок.
Отдельно смешайте яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и чёрным перцем. Добавьте эту массу к тёртым кабачкам.
Перемешайте, просейте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите тесто и выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
По готовности уберите пергамент. Смажьте бисквит смесью из сливочного творога, сметаны и измельчённого чеснока.
Нарежьте помидоры и выложите слой ломтиков, затем слой болгарского перца и посыпьте всё укропом. Сворачивайте плотный рулет.
Оберните рулет пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру