Хрустящие и очень вкусные: рецепт восхитительных луковых колец

Хрустящие луковые кольца — пошаговый рецепт
1:10

Хрустящие луковые кольца превосходно дополнят любой ужин. Кроме того, блюдо будет являться отличным перекусом. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие луковые кольца.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Подсолнечное масло — 300 мл

Приготовление:

  1. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
  2. В другой ёмкости смешать яйцо и 1 столовую ложку воды.
  3. Соединить смеси. Добавить оставшуюся воду. Перемешать. Кляр готов!
  4. Лук очистить и нарезать кружочками. Разбить их на кольца.
  5. Обмокнуть каждое из луковых колец в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  6. В кастрюлю налить подсолнечное масло. Довести до кипения и убавить огонь.
  7. Обжарить кольца до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить