Эти нежные овощные оладьи станут ещё вкуснее благодаря добавлению сыра. Они прекрасно сочетаются со сметанным соусом. А приготовление в духовке сделает их особенно диетическими.
Ингредиенты:
некрупные кабачки — 700-800 г;
соль — 1 чайная ложка;
пармезан (можно взять другой сыр) — 60-70 г;
яйца — 2 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
петрушка — маленький пучок;
мука — 4 столовые ложки;
сушёный (или мелко рубленый свежий) базилик — 1/4 чайной ложки;
сушёный орегано — 1/4 чайной ложки;
сушёный тимьян — 1/4 чайной ложки;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите, затем через 10-15 минут отожмите лишнюю влагу.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Взбейте яйца вилкой. Пропустите чеснок через пресс. Нарубите зелень.
Застелите противень пергаментом, слегка смажьте его маслом. Выложите столовой ложкой кабачковую массу и разровняйте.
Запекайте оладьи в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните их и запекайте ещё примерно столько же. Время может варьироваться в зависимости от толщины оладий.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.