Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе — это изысканное блюдо, которое порадует любителей вкусной и необычной кухни. Нежный томатный соус с пряными нотками корицы и тмина придаёт мясным шарикам неповторимый вкус.
Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Нарежьте батон кусочками и залейте молоком. Затем слегка отожмите.
Взбейте яйца. Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите петрушку.
Перемешайте фарш с оставшимися ингредиентами, за исключением масла. Слепите из него небольшие фрикадельки.
Нарежьте лук мелкими кусочками. Измельчите блендером помидоры с соком. Пропустите чеснок через пресс.
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Поджарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки и выложите обжаренные мясные шарики на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким и румяным. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё примерно полминуты-минуту.
Положите в сковороду помидоры с лавровым листом, корицей, тмином, солью и перцем. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
Влейте вино и готовьте на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Добавьте сахар для баланса вкуса.
Положите фрикадельки обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.