Как приготовить пышные, как пончики, оладьи? Попробуйте этот надёжный рецепт для получения идеальных оладий.
Оладьи, сделанные по этому рецепту, будут пышными и сохранят свою форму после снятия со сковороды.
Вам понадобятся:
8 столовых ложек муки;
1 яйцо;
250 мл теплого кефира;
Щепотка соли и соды;
2 столовые ложки сахара;
Масло для жарки.
Приготовление:
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и соду.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте к сухим ингредиентам и влейте теплый кефир. Важно: Кефир должен быть даже теплее комнатной температуры, примерно 40 градусов.
Замешайте тесто до средней густоты.
Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Тесто должно медленно стекать с ложки.
Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Пышные, как пончики, оладьи готовы. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.