Как сделать оладьи такими же пышными, как пончики: полный рецепт и советы по приготовлению

Рецепт пышных оладий, как у бабушки
1:05

Как приготовить пышные, как пончики, оладьи? Попробуйте этот надёжный рецепт для получения идеальных оладий.

Оладьи, сделанные по этому рецепту, будут пышными и сохранят свою форму после снятия со сковороды.

Вам понадобятся:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл теплого кефира;
  • Щепотка соли и соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и соду.
  2. Взбейте яйцо вилкой, добавьте к сухим ингредиентам и влейте теплый кефир. Важно: Кефир должен быть даже теплее комнатной температуры, примерно 40 градусов.
  3. Замешайте тесто до средней густоты.
  4. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Тесто должно медленно стекать с ложки.
  5. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Пышные, как пончики, оладьи готовы. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить