От классики — к изыску: креативные способы приготовления баклажанов

Баклажаны: 4 неожиданных рецепта, которые стоит попробовать
2:01

Баклажаны — универсальный овощ, который можно готовить множеством различных способов. Но если вы хотите удивить своих близких, стоит попробовать что-то новое и нестандартное. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут превратить привычные баклажаны в оригинальные и вкусные блюда.

Баклажаны в панировке

Нарежьте баклажаны кружочками, обваляйте их в муке, затем в яйце, а после в панировке из сухарей или тертого пармезана. Обжарьте "котлетки" на растительном масле до золотистой корочки. Такие баклажаны прекрасно подойдут в качестве закуски или гарнира.

Рулетики из баклажанов с творогом

Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте вдоль тонкими длинными ломтиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Приготовьте начинку из творога, зелени, чеснока и специй. Выложите на каждый ломтик баклажана немного начинки, сверните рулетиком и зафиксируйте зубочисткой. Такая необычная закуска точно понравится вашим гостям.

Картофельно-баклажанная запеканка

Нарежьте баклажаны и картофель тонкими ломтиками. Выложите их слоями в форму для запекания, пересыпая тертым сыром, чесноком, зеленью. Залейте смесью сливок, яиц и специй. Запекайте до образования золотистой корочки. Необычная запеканка получится очень сытной и ароматной.

Фаршированные баклажаны с мясом

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, тщательно выскребите мякоть, оставив только кожицу. Измельчите мякоть и обжарьте её с луком, чесноком и фаршем. Начините этой смесью кожуру баклажанов, посыпьте сыром и запеките в духовке. Подавайте блюдо тёплым.

Эти оригинальные рецепты точно помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких необычными баклажановыми блюдами!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Владислав Ленивко
Владислав Ленивко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить