Суп-пюре из капусты брокколи и картофеля получается вкусным и сытным и имеет гладкую сливочную текстуру. Рекомендуем подавать блюдо с чесночными гренками и тыквенными семечками.
Ингредиенты:
брокколи свежая — 500 г,
лук репчатый — 1 шт.,
картофель — 2 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
багет — 1 шт.,
сливки 20% — 200 мл,
соль — щепотка,
чёрный молотый перец — щепотка,
сливочное масло — кусочек,
тыквенные семечки для украшения.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и залить холодной подсоленной водой на 10 минут — если в капусте есть жучки и гусеницы, они всплывут на поверхность. Брокколи промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Посолить, положить в кипящую воду картофель и брокколи. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю с картошкой и брокколи и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Багет нарезать на небольшие ломтики и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Натереть чесноком с солью.
Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли в пюре.
Разлить суп по тарелкам, сверху украсить гренкой и тыквенными семечками, поперчить и подавать. Приятного аппетита!