Летний суп-пюре из брокколи, картофеля и сливок: подайте его с хрустящими чесночными гренками

Суп-пюре из брокколи, картофеля и сливок: лёгкий и сытный одновременно
1:38

Суп-пюре из капусты брокколи и картофеля получается вкусным и сытным и имеет гладкую сливочную текстуру. Рекомендуем подавать блюдо с чесночными гренками и тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • брокколи свежая — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • багет — 1 шт.,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль — щепотка,
  • чёрный молотый перец — щепотка,
  • сливочное масло — кусочек,
  • тыквенные семечки для украшения.

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на соцветия и залить холодной подсоленной водой на 10 минут — если в капусте есть жучки и гусеницы, они всплывут на поверхность. Брокколи промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Посолить, положить в кипящую воду картофель и брокколи. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут.
  4. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю с картошкой и брокколи и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
  5. Багет нарезать на небольшие ломтики и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Натереть чесноком с солью.
  6. Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли в пюре.

Разлить суп по тарелкам, сверху украсить гренкой и тыквенными семечками, поперчить и подавать. Приятного аппетита!

 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить