Если вы любите сыр, то важно разбираться в разных типах сыра и его качестве как настоящий профессионал. Вот несколько советов, которые могут оказаться весьма полезными.
Присмотритесь к сыру внимательно. Обратите внимание на его цвет, текстуру. Например, гауда имеет бледно-желтый цвет и вощеную кожуру, в то время как камамбер кремово-белый с белой съедобной плесенью.
Слегка понюхайте сыр. Некоторые сыры имеют мягкий аромат, в то время как другие могут иметь резкий запах. Бри, например, часто имеет насыщенный аромат.
Прикасаясь к сыру, обращайте внимание на его текстуру. Он мягкий и сливочный, как козий сыр, или твердый и рассыпчатый, как пармезан. Понимание текстуры является хорошим ключом к определению типов сыра.
Узнайте, какие продукты и напитки хорошо сочетаются с конкретным сыром. Например, бри прекрасно сочетается с яблоками, багетом и белым вином, а острый чеддер отлично сочетается с крекерами и пивом.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.