Как приготовить идеальную окрошку: шесть простых правил для отличного результата

Шесть несложных правил приготовления идеальной окрошки
0:58

Окрошка — это традиционное летнее блюдо, которое ассоциируется с дачей и свежими овощами. Чтобы приготовить идеальную окрошку, следуйте правилам, изложенным ниже.

  1. Измельчите зелень (укроп и зелёный лук) и слегка разомните её с солью в ступке. Добавьте эту смесь в тарелки и сразу подавайте. Так зелень будет ароматнее и даст более яркий вкус.
  2. Используйте специальный несладкий квас для окрошки или приготовьте квас самостоятельно.
  3. Разбавьте кефир газированной минеральной водой, чтобы сделать его более жидким и лёгким. Также можно использовать айран, тан, мацони или сыворотку.
  4. Не жалейте горчицы или хрена для остроты вкуса.
  5. Выбирайте нежирное мясо, например, варёную говядину, куриное филе или язык.
  6. Дайте всем ингредиентам достичь комнатной температуры перед подачей.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить