Окрошка — это традиционное летнее блюдо, которое ассоциируется с дачей и свежими овощами. Чтобы приготовить идеальную окрошку, следуйте правилам, изложенным ниже.
Измельчите зелень (укроп и зелёный лук) и слегка разомните её с солью в ступке. Добавьте эту смесь в тарелки и сразу подавайте. Так зелень будет ароматнее и даст более яркий вкус.
Используйте специальный несладкий квас для окрошки или приготовьте квас самостоятельно.
Разбавьте кефир газированной минеральной водой, чтобы сделать его более жидким и лёгким. Также можно использовать айран, тан, мацони или сыворотку.
Не жалейте горчицы или хрена для остроты вкуса.
Выбирайте нежирное мясо, например, варёную говядину, куриное филе или язык.
Дайте всем ингредиентам достичь комнатной температуры перед подачей.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.