Чтобы баклажаны не горчили, их следует правильно подготовить перед приготовлением. Горечь исходит от кожицы баклажанов, поэтому её следует удалить. Вот три способа, которые стоит попробовать:
Нарежьте баклажаны кружочками или ломтиками, щедро посыпьте крупной солью, слегка перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте баклажаны проточной холодной водой, слегка отожмите и обсушите бумажными или вафельными полотенцами. После этого можно приступать к жарке или запеканию, дополнительно солить уже не нужно.
Приготовьте соляной раствор из расчёта 1-2 столовые ложки соли на литр воды и замочите в нём нарезанные баклажаны на полчаса. Затем промойте холодной водой и обсушите.
Если вы планируете приготовить икру, овощное рагу или пюре, где аккуратность кусочков не важна, заморозьте баклажаны. Они отдадут сок при оттаивании, и горечь исчезнет.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.