Запеканка из кабачков с творогом: безумно вкусное, полезное и при этом малокалорийное блюдо
Запеканка из кабачков с творогом: остывшая запеканка не менее вкусна, чем горячая
1:20
Your browser does not support the audio element.
04.08.2024 06:16
Запеканка из кабачков и творога — это вкусное и быстрое овощное блюдо, которое становится ещё лучше после охлаждения.
Ингредиенты:
кабачки — 1300 г;
творог — 400 г;
яйца — 5 шт.;
мука или манка — 120 г;
молотый чёрный перец — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 1 ч. ложка;
твёрдый сыр — 100-150 г;
специи — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, если они молодые, шкурку можно не срезать.
Посолите чайной ложкой, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем отожмите кабачки и слейте жидкость.
Смешайте творог и яйца с помощью блендера.
Добавьте к кабачкам творожно-яичную массу, муку или манку, соль, перец и измельчённый чеснок. Можно добавить другие специи. Тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите туда массу, разровняв её.
Запекайте 40 минут при температуре 180 °C и ещё 20 минут при температуре 160 °C.
За 5-10 минут до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру