Приготовьте салат "Цезарь" с курицей по классическому рецепту

Рецепт салат "Цезарь" классический с курицей
1:55

Салат "Цезарь" назван по имени шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, приготовил и угостил голливудских актёров салатом из того, что было.

На 4 порции потребуется: 400 г салата романо, можно взять айсберг, 280 г куриного филе, 10 помидоров черри, 220 г батона, 80 г пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 60 мл оливкового масла, 20 г пармезана, 1 яйцо, 2 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Батон нарежьте на небольшие кубики.
  2. На сковороду налейте растительное масло, положите раздавленный зубчик чеснока и нарезанный батон, перемешайте. Обжаривайте хлеб на минимальном огне до хрустящего состояния, периодически перемешивая.
  3. Куриное филе нарежьте на кусочки одинакового размера, посолите и поперчите.
  4. Обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Остудите.
  5. Яйцо поместите в стакан и залейте крутым кипятком. Оставьте его на 1-2 минуты.
  6. В миску разбейте подготовленное яйцо, добавьте сыр пармезан, горчицу, сахар, соль, оливковое масло и измельчённый чеснок. Взбейте.
  7. Листья салата порвите, положите на дно миски. Полейте соусом.
  8. Положите кусочки курицы и нарезанные помидоры.
  9. Сверху добавьте сухарики. Посыпьте тёртым пармезаном. И снова полейте весь салат соусом.

Сразу же подайте на стол.

 

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру