Секретные специи: как превратить дешевый фарш в ресторанное блюдо

Какие специи можно добавлять в котлетный фарш
1:16

Даже из недорогого фарша можно приготовить вкусные и ароматные блюда с помощью правильно подобранных специй. Однако, если выбрать неподходящие пряности, это может испортить вкус блюда.

Некоторые повара предпочитают добавлять только черный перец, и их котлеты все равно получаются гармоничными и вкусными.

Какие специи можно добавить в фарш для котлет?

Небольшая щепотка мускатного ореха придаст котлетам удивительный аромат и сделает их более аппетитными. Однако будьте осторожны: излишек мускатного ореха может быть слишком заметен.

Корица — неожиданный, но удачный выбор для свинины и курицы, она придаст фаршу особую вкусовую нотку. Различные виды перца хорошо сочетаются с мясом, но важно следить за степенью остроты. Молотый кориандр отлично дополняет вкус фарша, а также можно использовать паприку и майоран.

Какие специи лучше не использовать?

Хотя многие хозяйки любят хмели-сунели, эта смесь не подходит для котлет. Также не стоит добавлять другие готовые смеси приправ для котлет.

Кроме того, избегайте слишком ароматных трав, которые могут перебить основной вкус блюда.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить