Классические тефтельки в томатном соусе: необыкновенно вкусно с любым гарниром
Тефтельки в томатном соусе: беспроигрышное горячее, которое нравится всем
1:36
Your browser does not support the audio element.
03.08.2024 02:06
Тефтели в томатном соусе — популярное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Вот классический рецепт мясных тефтелей в томатном соусе.
Ингредиенты:
500 г любого мясного фарша;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
125 г риса;
2 столовые ложки томатной пасты;
4 лавровых листа;
6 горошин чёрного перца;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки пшеничной муки для подливки и ещё немного для обваливания тефтелей;
Растительное масло для жарки;
2-3 столовые ложки муки.
Способ приготовления
Отварите рис почти до готовности и остудите его до комнатной температуры.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.
Смешайте фарш с половиной лука, солью, чёрным перцем и небольшим количеством моркови и риса.
Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте до хрустящей корочки в раскалённом растительном масле.
Добавьте в сковороду остатки лука и моркови и тушите массу 5 минут.
Разведите томатную пасту в половине литра воды, добавьте муку, соль, сахар и специи и перемешайте до исчезновения комочков.
Залейте тефтели соусом и тушите на слабом огне 35-40 минут.
Выключите огонь и дайте блюду настояться 15 минут.
Подавайте тефтели с соусом и гарниром, посыпав свежей зеленью.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру