Способы отделить желток от белка без усилий

Кондитер Уэйн: как легко и быстро отделить желток от белка
1:09

Зачастую в рецептах десертов требуется отделить желтки от белков. В таком случае нужно уметь сделать это быстро и чисто. Пекарь и кондитер Кейтлин Уэйн рассказала о нескольких методах.

Способы разделения желтков и белков:

  • Половинками яичной скорлупы. Самый известный способ: разбить яйцо на две равные части и наклонять желток между половинками, пока белок стекает в миску. Важно следить, чтобы острые края скорлупы не проткнули желток.
  • Руками. Менее рискованный, но более грязный способ: разбить яйцо и удерживать его в ладони, позволяя белку стекать между пальцами, пока не останется только желток.
  • Отделение скорлупой. Разбить яйцо в миску и половинкой скорлупы постепенно отделять желток от белка, что требует времени и терпения.
  • С помощью бутылки. Лайфхак: прислонить пустую пластиковую бутылку к разбитому яйцу и сжать, чтобы всосать желток. Однако, в горлышке бутылки желток может растечься.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Валентина Максимова
Валентина Максимова — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить