Блюда, приготовленные в духовке, получаются быстрыми и лёгкими, а вариантов их приготовления можно придумать множество. Один из таких рецептов — чиабатта с сыром. Туда можно добавить всё, что найдётся в холодильнике. Это быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
чиабатта,
молочный сыр (например, моцарелла),
острый сыр,
оливковое масло,
чеснок,
травы (базилик, укроп, рукола и другие),
дополнительные ингредиенты (помидоры, грибы, ветчина, оливки, сладкий перец, острый перец и так далее).
Приготовление.
Разогреваем духовку, разрезаем чиабатту, кладём на одну сторону мягкий сыр, смазываем его смесью оливкового масла, чеснока и трав (по желанию), сверху кладём острый сыр и закрываем второй половинкой чиабатты. Заворачиваем всё в фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут. Время зависит от мощности вашей духовки.
Очень вкусно получается со смесью свежего базилика и руколы. А если добавить ещё и помидоры, получится что-то вроде закрытого варианта салата "Маргарита".
Ещё один интересный вариант — нарезать оливки и маслины на кусочки и смешать с оливковым маслом. Это облегчённый вариант тапенада.
Если у вас есть бутербродница или тостер, можете использовать их для приготовления чиабатты. Но тогда вкус будет немного другим из-за поджаренного хлеба.
Если чиабатта в виде багета редко встречается в магазинах вашего города, её можно заменить другим видом хлеба. Получается вкусно и без лишних хлопот. Если у вас в холодильнике есть остатки курицы, бекона или ветчины, они тоже подойдут для этого горячего бутерброда.