Чтобы сделать приготовление пищи более бюджетным вы можете попробовать готовить, не оставляя пищевых отходов.
Вот несколько советов, которые помогут вам перестать выкидывать еду, которую вы не успели использовать.
Прежде чем приступить к готовке, подумайте о том, что вы хотите есть в течение недели. Составьте список ингредиентов, которые вам нужны, и придерживайтесь его, когда будете ходить по магазинам. Таким образом, вы купите только то, что будете использовать, что снижает вероятность того, что еда испортится.
Загляните в свой холодильник и кладовую, прежде чем отправиться за покупками. Постарайтесь использовать ингредиенты, которые у вас уже есть.
Проявите творческий подход и найдите рецепты, которые включают в себя то, что у вас есть.
Храните фрукты и овощи в холодильнике и храните их в правильных ящиках. Сырое мясо стоит класть отдельно от других продуктов. Используйте герметичные контейнеры, чтобы остатки еды оставались свежими.
Вместо того, чтобы выбрасывать остатки еды, проявите творческий подход к новым блюдам.
Если у вас слишком много определенного продукта, подумайте о его сохранении.
Фрукты и овощи можно заморозить до того, как они испортятся, или можно сделать джемы и соусы из лишних фруктов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.