Приготовить настоящую итальянскую пасту не так уж сложно, с этим справится каждая хозяйка. Известный итальянский шеф-повар Дженнаро Контальдо поделился секретами правильной варки пасты.
Как варят макароны в Италии
Согласно дзен-каналу "Кухня технолога", для варки макарон необходимо использовать большую кастрюлю.
Наливаем большое количество воды (литр на 100 граммов макарон), накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до сильного кипения.
Добавляем соль и макароны. Не нужно варить слишком много, на одного человека достаточно 100-125 граммов макарон.
Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Паста должна вариться в кипящей воде.
После закипания снимаем крышку и варим до состояния аль денте, периодически помешивая. Настоящая итальянская паста должна быть слегка недоваренной.
Воду, в которой варились макароны, итальянцы не выливают, а используют для приготовления соуса.