Всего 25 минут, и вкусное блюдо на ужин готово
Рецепт мягкой и нежной печени с луком
1:00
Печень с луком получается очень мягкая и нежная и готовится буквально за 25 минут.
На 3 порции вам понадобится: 500 г печени, 2 луковицы, 3 ст. л. муки, 20 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами.
- Печень промойте, обсушите и удалите плёночки. Нарежьте её небольшими кусочками.
- В чашку насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки печени.
- Хорошо разогрейте сковороду и налейте масло. Выложите лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Добавьте печень и перемешайте.
- Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на малом огне около 15 минут, можно добавить немного воды.
Старайтесь не передерживать печень, иначе она будет жёсткой.
Приятного аппетита!
Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру