Гречневая каша с тунцом и солёными огурцами: необычное, но очень вкусное сочетание

Гречневая каша с тунцом и солёными огурцами: намного вкуснее традиционной
1:20

Гречневая каша — популярный гарнир в русской кухне. Однако иногда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам необычный рецепт — гречневая каша с тунцом и солёными огурцами.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте промытую гречневую крупу на сильном огне в течение 5-7 минут, помешивая.
  2. Добавьте кипяток, посолите и уменьшите огонь. Варите кашу около 10 минут.
  3. Нарежьте солёные огурцы кубиками.
  4. Разомните консервированный тунец вилкой.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Переложите сваренную гречневую кашу в сковороду с луком, добавьте нарезанные солёные огурцы и размятого тунца. Перемешайте и прогрейте всё вместе в течение минуты. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой несколько минут.
  7. Подавайте гречневую кашу с тунцом и солёными огурцами горячей, украсив зеленью.

Это необычное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к вашему столу.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить