Молодая картошка, приготовленная в медово-соевом соусе с чесноком, станет отличным гарниром для вашего стола. Это простое и вкусное блюдо идеально подойдёт для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты:
300 г молодого картофеля;
1 ст. л. белого кунжута;
2 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. мёда;
3 г соли;
2 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика молодого чеснока.
Приготовление
Тщательно промойте и обсушите картофель в дуршлаге.
Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном и выложите картофель в один слой. Обжаривайте под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Промойте и измельчите чеснок.
В миске смешайте мёд, соевый соус, соль, кунжут и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
Полейте картофель полученной смесью и готовьте ещё несколько минут, помешивая. Соус должен загустеть, а картофель приобрести блестящую корочку.