Восхитительный малиновый тарт: рассыпчатое песочное тесто и нежный крем на желтках

Тарт с малиной: несложная летняя выпечка с изысканным вкусом и ароматом
1:57

Малиновый тарт — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежность песочного теста, сладость малины и воздушность крема. Этот десерт станет прекрасным завершением вечера или отличным дополнением к дружеским посиделкам.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • коричневый сахар — 80 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука — 50 г;
  • сливки 20 % — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • коричневый сахар — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • малина — 300 г.

Приготовление

  1. Смешать размягчённое масло с сахаром и взбить до растворения сахара. Добавить яйцо и просеянную муку, замесить гладкое тесто. Убрать под плёнкой в холодильник на 1 час.
  2. Через час раскатать тесто под форму (26 см), переложить его и наколоть вилкой. В таком виде убрать на 15 минут в морозилку.
  3. Разогреть духовку до 180 °C и отправить туда основу на 15-20 минут.
  4. Для крема в кастрюле растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Отдельно вскипятить молоко и частями, медленно, тонкими струйками вводить в яйца, постоянно помешивая (чтобы желтки не сварились). Далее на медленном огне варить крем до загустения в течение 5 минут, постоянно помешивая. Продолжать мешать и после снятия с огня, чтобы не образовалась плёнка.
  5. Остывший крем выложить в основу, разровнять, уложить ягоды и отправить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить