Густой малиновый джем: в нём нет ничего лишнего, только ягоды, сахар и чуть-чуть лимонного сока

Малиновый джем: максимально лёгкий рецепт приготовления
1:08

Малиновый джем — это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. В этом рецепте мы расскажем, как сделать ароматный и яркий малиновый джем, который станет отличным дополнением к вашей выпечке или просто вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Промойте малину и дайте стечь воде. Добавьте к ягодам несколько ложек сахара (например, 3) и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы малина дала сок.
  2. Пробейте малину блендером и протрите через сито, чтобы удалить косточки.
  3. Перелейте малиновое пюре в кастрюлю, добавьте весь сахар и доведите до кипения.
  4. Влейте лимонный сок и уменьшите огонь. Варите джем на медленном огне в течение 30 минут, периодически снимая пену.
  5. Готовый джем перелейте в чистые банки и закройте крышками. Вначале джем будет жидким, но по мере остывания он загустеет.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить