Приготовление солёных огурцов без использования уксуса — это простой и вкусный способ заготовки, который позволяет получить хрустящие огурцы с приятной кислинкой и неповторимым ароматом.
Ингредиенты (на трёхлитровую банку):
огурцы среднего размера;
зонтики укропа;
листья хрена;
листья смородины;
листья вишни;
чеснок (на 5 зубчиков на трёхлитровую банку);
острый перец;
соль — 10 ч. л.;
сахар — 4 ст. л.;
вода.
Процесс приготовления:
Промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
Промойте зелень и очистите чеснок.
Положите в банки огурцы, перекладывая их листьями хрена, вишни, смородины, зонтиками укропа, зубчиками чеснока.
Насыпьте в банки соль и сахар, залейте холодную воду.
Закройте банки с огурцами полиэтиленовыми крышками.
Хранят приготовленные таким способом огурцы в тёмном прохладном месте (например, погребе). Эти огурцы хорошо стоят до самой весны, а есть их можно будет уже через три месяца.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.