Куриные рулетики — вкусное, полезное и необычное блюдо. Их можно подавать с любимыми гарнирами или в качестве холодной закуски. А главное — их приготовление не займёт много времени.
Ингредиенты на 4 порции:
Шпинат свежий — 1 пучок.
Куриное филе — 4 куска.
Сыр — 150 г.
Лук — 1 штука.
Чеснок — 3 зубчика.
Сметана — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Зёрна граната для украшения.
Приготовление:
Шпинат помыть, мелко нарезать.
Нарезать мелкими кубиками луковицу. Обжарить шпинат и лук на растительном масле в течение 2-3 минут.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку и шпинату и жарить ещё в течение 2 минут. Выложить в миску, дать остыть.
Добавить к начинке натёртый сыр, соль и перец.
Куриное филе помыть, разрезать каждый кусок на два тонких пласта, слегка отбить. Посолить и поперчить.
На куриное филе выложить начинку (примерно одну столовую ложку с горкой), свернуть рулетики и закрепить зубочистками.
Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, сверху смазать рулетики маслом. Запекать в духовке на 180-190 градусах в течение 35-40 минут.
По желанию украсить рулетики зёрнами граната и подавать.