Куриные рулетики, начинённые шпинатом и сыром: хороши в горячем и холодном виде

Куриные рулетики с начинкой из шпината и сыра: просто и вкусно
1:34

Куриные рулетики — вкусное, полезное и необычное блюдо. Их можно подавать с любимыми гарнирами или в качестве холодной закуски. А главное — их приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Шпинат свежий — 1 пучок.
  • Куриное филе — 4 куска.
  • Сыр — 150 г.
  • Лук — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зёрна граната для украшения.

Приготовление:

  1. Шпинат помыть, мелко нарезать.
  2. Нарезать мелкими кубиками луковицу. Обжарить шпинат и лук на растительном масле в течение 2-3 минут.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку и шпинату и жарить ещё в течение 2 минут. Выложить в миску, дать остыть.
  4. Добавить к начинке натёртый сыр, соль и перец.
  5. Куриное филе помыть, разрезать каждый кусок на два тонких пласта, слегка отбить. Посолить и поперчить.
  6. На куриное филе выложить начинку (примерно одну столовую ложку с горкой), свернуть рулетики и закрепить зубочистками.
  7. Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, сверху смазать рулетики маслом. Запекать в духовке на 180-190 градусах в течение 35-40 минут.
  8. По желанию украсить рулетики зёрнами граната и подавать.

Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить