Засаливаем сало самостоятельно: используем простой "сухой" способ, получается всегда

Домашнее сало "сухим" способом: очень простой проверенный способ
0:56

Чтобы приготовить домашнее сало сухим способом, выберите кусок без толстых мясных прожилок.

  1. Промойте и высушите его с помощью льняного, хлопкового или бумажного полотенца.
  2. Разрежьте сало на порции размером около 150 грамм каждая.
  3. Используйте крупную соль, избегая мелкой и йодированной. Обильно натрите сало солью, выложите его на дно посуды и присыпьте солью сверху.
  4. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и поставьте в холодильник на неделю.
  5. По истечении этого времени удалите излишки соли ножом и наслаждайтесь вкусным салом.
  6. Хранить его следует в морозильной камере, так как в холодильнике оно начнёт стареть. Перед замораживанием вы можете придать салу дополнительный аромат, используя чеснок, чёрный молотый перец и лавровый лист. Однако это не обязательно.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить