Яблочный пирог со сметанным кремом — это изысканное европейское блюдо, которое сочетает в себе сладость яблок и нежность сливочного крема. Этот десерт станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты:
кислые яблоки — 4 штуки;
пшеничная мука — 250 г;
сметана — 300 г;
сливочное масло — 150 г;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахар — 200 г;
куриное яйцо — 1 штука.
Приготовление
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите пальцами до состояния жирной крошки.
Добавьте сметану и быстро замесите пластичное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и полейте соком половины лимона. Перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, выложите им смазанную жиром форму, сделайте бортики.
Положите яблоки на тесто и залейте сметанным кремом.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 45-50 минут.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.